ВХОД
Вернуться
2 апреля 2010, 15:13

В Украине с 1 июня 2010 г. вводятся специальные бланки свидетельств о праве собственности на недвижимое имущество

Министерство юстиции Украины утвердило образцы свидетельств о праве собственности на объекты недвижимого имущества. Согласно приказу министра юстиции Александра Лавриновича, соответствующие свидетельства вводятся в действие с 1 июня 2010 г., сообщает пресс-служба ведомства.

Приказом установлено, что предприятия бюро технической инвентаризации с 1 июня 2010 г. будут осуществлять выдачу на специальных бланках выдержек о регистрации прав собственности на недвижимое имущество и выдержек из Реестра прав собственности на недвижимое имущество. Справки-характеристики, выданные до 1 июня 2010 г., будут действительными в течение трех месяцев от даты их выдачи.

Приказом упорядочиваются и другие отношения относительно выдачи выдержек из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и оформление свидетельств о праве собственности на объекты недвижимого имущества на специальных бланках.

В частности, устанавливается порядок поставки, хранения, учета и отчетности о расходовании специальных бланков для выдачи выдержек из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и свидетельств о праве собственности на объекты неподвижного имущества. Вносятся изменения в инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины и тому подобное.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования. Изменения в инструкцию о порядке совершения нотариальных действий — с 1 июня 2010 г.

Как сообщалось, 11 февраля 2010 г. Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в закон Украины „О государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество и их ограничениях“. Закон предусматривает возложение полномочий по государственной регистрации прав на недвижимое имущество на Министерство юстиции, а также создание единой системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество в системе Министерства юстиции.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2010, 15:13 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд