ВХОД
Вернуться
2 апреля 2010, 10:37
«Газпром» хочет «контрольный пакет» украинской ГТС
ГТС Украины.

«Газпром» хочет «контрольный пакет» украинской ГТС

ОАО «Газпром» заинтересовано исключительно в контрольном пакете акций ОАО «Укртрансгаз», эксплуатирующего украинские ГТС. Об этом сказал высокопоставленный источник в «Газпроме».

«Нам нужна собственность, а не управление и контроль. Украина же предлагает только участие на паритетных началах. Мы готовы купить пакет акций за деньги или в обмен на скидку в цене на газ», — уточнил собеседник.

Напомним, накануне во время встречи с первым заместителем главы правительства Российской Федерации Игорем Шуваловым Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что украинская сторона предлагает РФ начать переговоры относительно участия России в модернизации ГТС Украины.

Газотранспортная система Украины, оператором которой является предприятие в составе НАК «Нефтегаз Украины» — дочерняя компания «Укртрансгаз», обеспечивает подачу газа внутренним потребителям и осуществляет основной объем экспортных поставок российского газа в другие европейские страны (по данным «Газпрома» — более 80% от всего экспортируемого объема газа).

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2010, 10:37 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
IgorV
IgorV
2 апреля 2010, 10:52
Днепропетровск
#
грустно…
+
0
AlexKorn
AlexKorn
2 апреля 2010, 11:16
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Ось так завжди: дай палець, а їм треба вся рука.:)
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
2 апреля 2010, 18:34
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Нифига! Какая такая сякая ЮВТ не была, но при ней -даже речи об отчуждении не заходило! Вот теперь, они постараются прибрать к своим рукам все или почти все.Украинские олигархи — бойтесь, вам наверное — кирдец!
+
0
AlexKorn
AlexKorn
3 апреля 2010, 11:28
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Та не думаю, що трубу віддадуть. І й два обхідних газопроводи ще не гарантія, що запрацюють і будуть нормально працювати. Так що так для народу поговорять, поговорять і нічого не доб'ються. Вихід один: треба розвивати своє видобування газу і вводити новітні технології енергозбереження.
+
+2
Father
Father
2 апреля 2010, 19:22
#
Если их интересует «Укртрансгаз», пожалуйста, создать ещё одну дочернюю компанию, на неё перевести все основные и большинство неосновных магистралей, всё это сделать за день до подписания договора, в котором прописать фиксированную цену на лет 10-20 и с дня подписание завершение всех возможных и форс-мажорных диалогов на нефте-газовую тему между Россией и Украиной.
Печать, подпись и пишите медведи письма мелким шрифтом :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд