ВХОД
Вернуться
1 апреля 2010, 15:36

На открытии фондовых торгов в США 1 апреля ожидается повышение большинства ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 1 апреля 2010 г. ожидается повышение большинства ведущих индексов. Определенную роль могут сыграть макроэкономические новости Китая. Представленные отчеты свидетельствуют о том, что промышленный рост в стране набрал обороты в связи с увеличением заказов на продукцию. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе Китая в марте с.г. (с поправкой на сезонность) вырос до 55,1% по сравнению с показателем в 52% в феврале 2010 г. Значение индекса в целом совпало с ожиданиями аналитиков. Внешний фон торгов сегодня достаточно благоприятный: фондовые торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei на 1,4%, фондовые торги в Европе открылись повышением ведущих индексов.

Игроки фондового рынка обратят внимание на статистические данные по экономике США. До начала торговой сессии будет опубликован доклад Министерства труда США по числу первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 27 марта 2010 г. Аналитики прогнозируют значение данного показателя на уровне 440 тыс. После начала торгов появятся данные Министерства торговли США по объему затрат на строительство в стране в феврале 2010 г. (прогноз аналитиков — снижение показателя на 1%). Кроме того, в 17:00 по киевскому времени будет представлен доклад Института по управлению поставками по индексу деловой активности в промышленности США (ISM index) в марте 2010 г. (аналитики считают, что данный показатель составит 56,8 пункта).

Поддержку фондовому рынку могут оказать новости горнорудного сектора. В частности, на динамике котировок крупных горнодобывающих компаний, таких как медедобывающая Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc., производитель алюминия Alcoa и горнодобывающая Newmont Mining Corp. может положительно сказаться повышение цен на металлы. Рост цен на золото может благоприятно отразиться на акциях золотодобывающей компании Barrick Gold. В то же время снижение цен на нефть может вызвать падение котировок энергетических компаний США — ExxonMobil, Chevron Corp. и их конкурента ConocoPhillips.

Неблагоприятно могут сложиться торги для компании Reserch in Motion, специализирующейся на разработке и внедрении решений беспроводной связи для мобильных устройств. Производитель смартфона BlackBerry представил финансовый отчет, который не оправдал ожиданий аналитиков. При этом финансовый отчет за II квартал 2010 г. другой высокотехнологичной компании Micron Technology Inc. превзошел ожидания экспертов. На этом фоне акции компании могут подняться в цене.

По состоянию на 14:41 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 49 пунктов (+0,45%), на индекс S&P — на 4,8 пункта (+0,41%). При этом котировки фьючерсов на индекс Nasdaq снизились на 6,5 пункта (-0,33%).

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2010, 15:36 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд