ВХОД
Вернуться
1 апреля 2010, 09:59

Доллар упал к евро на фоне признаков восстановления экономики Азии

Курс доллара к евро в начале азиатских торгов в четверг упал до отметки в 1,3561 долларов - минимальной с 23 марта - на признаках восстановления экономики в Азии.

Это снижает привлекательность американской валюты для инвесторов в качестве «тихой гавани», сообщает агентство Bloomberg.

Однако позднее доллар немного отыграл падение и в настоящее время колеблется у отметки на закрытие предыдущих торгов. Стоимость евро к 9:05 МСК в четверг составила 1,3506 долларов по сравнению с 1,3510 долларов на конец сессии в Нью-Йорке в среду.

Курс доллара по отношению к японской нацвалюте в четверг составил 93,435 иены против 93,47 днем ранее. Евро стоил 126,2 иены против 126,27 иены в среду.

Рост активности в производственном секторе Китая в марте ускорился, свидетельствуют опубликованные в четверг индексы менеджеров закупок.

Индекс деловой активности в промышленном секторе, рассчитываемый HSBC Holdings Plc и Markit, вырос до 57 пунктов с 55,8 пункта в феврале.

Аналогичный индекс, рассчитываемый Китайской ассоциацией логистики и закупок (China Federation of Logistics and Purchasing), поднялся до 55,1 пункта с 52 пунктов в феврале.

Значение индекса выше уровня в 50 пунктов свидетельствует о росте в производственном секторе.

Кроме того, ежеквартальный индекс танкан, рассчитываемый Банком Японии, показал рост оптимизма среди руководителей крупнейших промышленных корпораций до самого высокого с 2008 года уровня.

«Восстановление в Японии продвигается нормально, в то время как Китай и Индия также поддерживают общее улучшение в азиатской экономике, - отмечает аналитик Tokyo Forex & Euda Harlow Масанобу Ишикава. - Есть основания для падения курса доллара и иены».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2010, 09:59 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд