ВХОД
Вернуться
31 марта 2010, 16:32

Председатель набсовета Финростбанка арестован за мошенничество

Сегодня, 31 марта, стало известно, что Шевченковский районный суд Киева избрал мерой пресечения для председателя наблюдательного совета Финростбанка (Одесса) Александра Жовтиса содержание под стражей. Об этом говорится в постановлении суда от 29 марта.

«Избрать в отношении Жовтиса Александра Игоревича... меру пресечения в виде взятия под стражу и содержания в киевском СИЗО», - говорится в документе.

Согласно документу, 1 марта 2010 года в отношении Александра Жовтиса было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч 4 ст. 190 УК (мошенничество, осуществленное в особо крупных размерах либо организованной группой). Преступление в соответствии с ч. 4 ст. 190 УК карается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

16 марта Шевченковский районный суд Киева дал разрешение на задержание Александра Жовтиса и его доставку в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу. 26 марта он был задержан и допрошен в качестве обвиняемого.

На постановление суда относительно ареста может быть подана апелляция в Апелляционный суд Киева в течение трех дней со дня его вынесения.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд