ВХОД
Вернуться
31 марта 2010, 15:57

За два месяца 2010 года металлурги потеряли 1,6 млрд гривен

Металлургические предприятия Украины в январе-феврале 2010 года получили отрицательный финансовый результат до налогообложения в размере 1,6 млрд гривен.

Как сообщили в объединении металлургических предприятий Украины «Металлургпром» (Днепропетровск), рентабельность производства за этот период составила «минус» 9,6%.

В объединении также отметили, что финансовая ситуация в отрасли с начала текущего года не улучшилась, несмотря на рост объемов выпуска продукции. На уровне рентабельности в январе-феврале работал только Криворожский горно-металлургический комбинат «Arcelor Mittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.).

Прошлый год металлурги завершили с отрицательным финансовым результатом до налогообложения в размере 6,3 млрд гривен, отрицательная рентабельность составила 4,5%, сообщили в «Металлургпроме».

По данным министра промышленной политики Украины Дмитрия Колесникова, задолженность государства по налогу на добавленную стоимость за поставленную на экспорт продукцию перед металлургическими предприятиями составила более 5,5 млрд. гривен, химическими - 1,2 млрд гривен.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд