ВХОД
Вернуться
31 марта 2010, 14:35

Янукович отказался отменять пошлину на автомобили украинцев, проживающих заграницей

Президент Виктор Янукович ветировал закон, отменяющий уплату таможенной пошлины при ввозе в Украину транспортных средств, ввозимых гражданами Украины, которые работают или учатся за границей. Об этом на пресс-конференции сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

Закон, по ее словам, ветирован в связи с тем, что он способствует усилению контрабанды, уклонению от таможенных пошлин и нарушает ряд международных обязательств Украины.

Акимова отметила, что закон предусматривает освобождение от уплаты таможенных пошлин на транспортные средства от тракторов, легковых автомобилей до машин для перемещения спортсменов на площадках для игры в гольф.

Первый замглавы Администрации также подчеркнула, что закон предусматривает освобождение этих товаров от уплаты таможенной пошлины в случае их ввоза на срок до 60 дней и этот срок может постоянно продлеваться.

Учитывая это, Акимова назвала недопустимым вступление в силу этого закона в то время, когда правительство напряженно ищет источники покрытия дефицита государственного бюджета.

Напомним, 11 февраля Рада приняла в целом законопроект №4166, которым разрешила проживающим за границей украинцам не платить пошлину за автомобиль при посещении Украины.

9 марта Рада рассмотрела предложение депутатов об отмене этого закона, но не отменила его.

Согласно информационному сайту Рады, этот законопроект был направлен на подпись Президенту 16 марта.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд