ВХОД
Вернуться
31 марта 2010, 14:10

Отечественная логистика - в глубокой заморозке

Новые складские комплексы в Украине практически не строятся, а уже существующие помещения стоят полупустые, несмотря на низкие арендные ставки.

В первые месяцы после наступления кризиса многие операторы логистического рынка сообщали о том, что в их сфере изменения малозаметны и вряд ли существенно отразятся на стоимости использования складских площадей. Кроме того, озвучивались планы по вводу в эксплуатацию масштабных объектов вблизи крупных городов. Сегодня уже можно говорить о том, что рынок складской недвижимости переживает едва ли не большее падение, чем другие сегменты, пишет Est.

В частности, жилищное строительство подает признаки жизни за счет госпрограмм и объективно существующего спроса на жилье. Складские комплексы пустуют — в Украине снизилось число ритейлеров, а те, кто остались, не торопятся расширять свои сети.

Вместе с тем, специалисты продолжают видеть перспективы для развития логистического рынка и в первую очередь обращают внимание на необходимость наращивания качественных складских площадей. Объем предложения недвижимости велик, но найти «хороший» объект все еще остается непростой задачей.

При этом речь идет не только о складах для хранения особых групп товаров, но и предназначенных для продукции, не требующей специфических условий.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2010, 14:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд