ВХОД
Вернуться
31 марта 2010, 13:00

Evraz не планирует продажу активов в Украине

Evraz Group не планирует продавать активы в Украине, сообщил президент Evraz Александр Фролов в ходе телефонной конференции в среду.

«Мы считаем, что у нас в Украине достаточно хороший набор активов, который требует модернизации, - сказал он. - Думаю, что мы будем способны довести активы до нормального состояния, поскольку мы считаем Украину тем регионом, где есть все предпосылки для производства стали - руда, уголь, дешевая рабочая сила».

Отвечая на вопрос, совершена ли покупка украинской компании «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк) в интересах Evraz, он заявил, что это слухи.

Как сообщалось, 50%+2 акции ИСД приобрел консорциум инвесторов во главе с Александром Катуниным (владелец швейцарского трейдера Carbofer, экс-совладелец Evraz) при финансовой поддержке российского Внешэкономбанка в январе этого года. Собственниками 49,99% акций ИСД остаются действующие акционеры - Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

Участники рынка называли возможными конечными покупателями 50% + 2 акции украинской корпорации Evraz Group или ее акционеров.

Ранее переговоры о слиянии с ИСД вели российские компании - Evraz Group и «Металлоинвест».

В Украине Evraz принадлежат ГОК «Сухая Балка» (99,25% акций), Днепропетровский металлургический завод им. Петровского (95,57%), коксохимзаводы (КХМ) «Баглейкокс» (93,74%), «Днепрококс» (98,65%) и Днепродзержинский (93,83%).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд