ВХОД
Вернуться
31 марта 2010, 08:47

Украина запретили импорт сала из России

Украина запретила ввоз свиней и продукции из свинины, в том числе и сала, из Южного, Центрального и Приволжского федеральных округов Российской Федерации.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета ветеринарной медицины Украины.

По данным Госкомветмедицины, запрет введен с 30 марта в связи с сообщением Международного эпизоотического бюро о регистрации заболевания свиней классической чумой в Российской Федерации на административной территории Волгоградской, Саратовской и Воронежской областей.

В Краснодарском крае, чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней, уничтожено почти 5 тысяч голов свиней в личных подсобных хозяйствах. С этой же целью было отстреляно 539 диких кабанов.

В Кабардино-Балкарии в сельхозпредприятии Ново-Ивановское уничтожены 2,4 тысячи свиней, зараженных вирусом африканской чумы. В хозяйстве, где выявлен вирус африканской чумы, ликвидировано все поголовье животных.

В 2009 году Украина увеличила импорт сала на 40 процентов - до 47,3 тысячи тонн. Причиной стала переориентация местных животноводов, которые стали выращивать в первую очередь мясные и беконные породы свиней.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2010, 08:47 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд