ВХОД
Вернуться
30 марта 2010, 18:58

В Париже грабители взломали 100 банковских ячеек в банке LCL

Сегодня французские СМИ передают, что неизвестные опустошили на выходных более сотни частных ячеек в банке LCL в центре Парижа, пробравшись в помещение через подвал и устроив пожар, чтобы замести следы.

Руководство банка утверждает, что «улов» грабителей удастся подсчитать не скоро - нужно ждать списков имущества от клиентов, пользовавшихся услугами учреждения.

Следователи назвали инцидент «ограблением по старинке». Злоумышленники выбрали банк, где велись ремонтные работы. Они пробрались в помещение, расположенное неподалеку от Гранд-Опера, в ночь на воскресенье. Около 22 часов охранник, услышав шум, зашел в подвальное помещение и столкнулся с тремя неизвестными. Его немедленно привязали к стулу и посадили лицом к стене, приказав не двигаться.

Грабители хорошо подготовились: они пробрались в хранилище через подвал соседнего помещения и вентиляционное отверстие. Пробив дыру в стене хранилища, они занялись ячейками.

К 7 часам утра, по словам охранника, шум стих. Он почувствовал запах дыма и подал тревогу. Оказалось, грабители оставили инструменты в хранилище и подожгли помещение, чтобы замести следы. Сработала система пожаротушения, и часть подвального помещения залило водой.

Свидетели видели, как четверо или пятеро людей в масках отъехали от здания на микроавтобусе.

Как отмечают СМИ, ограбление напоминает инцидент, который произошел в новогоднюю ночь в филиале банка Caisse d'Epargne в пригороде Парижа. Тогда злоумышленники проникли в ремонтируемое помещение через пол и вынесли содержимое 117 из 700 сейфов.

Наиболее знаменитым из подобных происшествий во Франции стало «ограбление века» в июле 1976 года в Ницце, организованное Альберто Спаджиари. Грабители попали в отделение Societe Generale, прорыв восьмиметровый туннель из канализации. Их улов оценивается в 50 миллионов франков.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2010, 18:58 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
fghhh
fghhh
31 марта 2010, 09:25
Киев
#
Про сигнализацию забыли написать.Пожаром все затмили.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд