ВХОД
Вернуться
29 марта 2010, 20:40

Немецкие налоговые уклонисты вернут в казну миллиард евро

Покупка немецкими властями дисков с данными на немецких налоговых уклонистов, хранящих сбережения в швейцарских банках, поможет вернуть в бюджет ФРГ, по меньшей мере, миллиард евро, сообщает DPA со ссылкой на главу Объединения налогоплательщиков Германии Дитера Ондракека (Dieter Ondracek).

Покупка первого диска с данными на 1400 уклонистов обошлась в 2,5 миллиона евро. Между тем, как отметил Ондракек, налоговые сборы с тысяч неплательщиков, которые после этой покупки заявили о себе, опасаясь судебного преследования, уже составили около миллиарда.

Согласно имеющимся у Дитера Ондракека данным, к настоящему моменту о себе добровольно заявили 11200 неплательщиков, имеющих счета в швейцарских банках. В последнюю неделю марта ежедневно с повинной приходили 170 человек, а неделей раньше - 700.

Со своей стороны, фискальные органы ФРГ пока никак не прокомментировали цифры, озвученные главой союза налогоплательщиков. Ранее сообщалось, что в казну могут быть возвращены 400 миллионов евро. Власти ФРГ рассматривают возможность покупки еще нескольких дисков с ворованными данными на налоговых уклонистов.

Один из дисков с информацией, по одним данным, о 600, по другим, - о 1700 неплательщиках был предложен анонимным продавцом властям Бадена-Вюртемберга. Хотя земельные власти оказались купить диск, министерство финансов заявило, что все равно приобретет его. Еще один диск был предложен властям Гессена.

Прокуратура Дюссельдорфа уже возбудила дела в отношении 1100 неплательщиков, в квартирах десятков подозреваемых прошли обыски. В то же время ФРГ и Швейцария 26 марта согласовали двусторонний договор по преследованию налоговых уклонистов. Швейцария, в частности, обязалась внести необходимые для этого изменения в свое законодательство.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2010, 20:40 Источник: Немецкая волна
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд