ВХОД
Вернуться
29 марта 2010, 17:27

Уолл-стрит растёт в ожидании греческих облигаций

Рынок акций США открылся ростом индексов в ожидании успешного размещения семилетних облигаций Греции и ободряющих данных о занятости в США в конце недели.

Вышедшая до открытия рынка статистика в целом совпала с ожиданиями аналитиков: личные расходы населения США в феврале увеличились на 0,3 процента в месячном исчислении, тогда как доходы не изменились.

Греция в понедельник уполномочила пять банков выпустить семилетние облигации, что стало первой проверкой рынка после того, как на прошлой неделе Евросоюз и Международный валютный фонд договорились о схеме помощи стране.

«Мы видим признаки сильного рынка этим утром, частично это связано с поддержкой Греции, которая теперь выходит на рынок облигаций. По мере того, как рынок находится у пика 18 месяцев, инвесторы более оптимистично смотрят на будущее экономики и надеются увидеть подтверждение этому в предстоящей на неделе статистике», - сказал аналитик по акциям из Miller Tabak & Co Питер Буквар до открытия рынка.

К 17:33 МСК Dow Jones вырос на 0,28 процента до 10.880,21 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,43 процента до 1171,62 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 0,47 процента до 2.406,30 пункта.

Предыдущая сессия завершилась без существенных результатов для индексов Dow и S&P, тогда как индекс Nasdaq ушел в минус.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2010, 17:27 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд