ВХОД
Вернуться
29 марта 2010, 16:22

Греции может не понадобиться помощь ЕС - МВФ

Греция не просила Международный валютный фонд о помощи, и пока ничто не говорит о том, что ей придется сделать это, сказал глава МВФ Доминик Стросс-Кан в понедельник.

Лидеры Евросоюза на прошлой неделе решили создать систему финансовой безопасности для спасения Греции, где МВФ также будет играть важную роль, однако Стросс-Кан сказал, что пока нет указаний на то, что Афинам понадобится такая помощь.

«Я надеюсь, что стратегия ЕС в отношении Греции работает, - сказал он, выступая в варшавской школе бизнеса во время визита в Польшу. - Мы готовы помочь Греции, но сегодня не очевидно, что эта помощь обязательно понадобится».

Это первый публичный комментарий Стросс-Кана по поводу Греции с тех пор, как было обнародовано соглашение ЕС.

Согласно достигнутой в Брюсселе договоренности, МВФ вложит треть необходимых средств, если Греции понадобится финансовая помощь, а остальные средства предоставит еврозона. Однако ключевые условия, при которых можно будет запросить эту помощь, пока неясны.

Участие МВФ - условие, наложенное канцлером Германии Ангелой Меркель, - было согласовано, невзирая на возражения Европейского Центробанка и сопротивление других государств блока, включая Францию.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2010, 16:22 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд