ВХОД
Вернуться
29 марта 2010, 11:01

«Укрзалізниця» будет развивать железнодорожный туризм

«Укрзалізниця» намерена развивать направление железнодорожного туризма. Об этом сообщил заместитель начальника Главного пассажирского управления Иван Карпяк

Как сообщает пресс-служба «Укрзалізниці», Госадминистрация железнодорожного транспорта предлагает туристическим операторам возможность формировать отдельные поезда или предоставить по их заказу отдельные вагоны. Кроме того, по словам Карпяка, железные дороги готовы предоставить рельсовые автобусы в качестве туристического транспорта. В частности, на Южной железной дороге уже есть трехчасовая экскурсия к месту аварии царского поезда на станции «Спасов Скит».

Карпяк также отметил, что подобные туры могут быть интересными и для детей. которые получат немало впечатлений от отдыха на детской железной дороге.

Кроме того, по мнению начальника оперативно-технического отдела по маркетинговым исследованиям Главного пассажирского управления Татьяны Мельник, объектом экскурсий могут служить многие железнодорожные объекты: старинные и современные вокзалы и станции с интересной архитектурой, музеи, мосты и тоннели.

Также, по мнению руководства «Укрзалізниці», потенциал железных дорог можно использовать для туров выходного дня. Протяженность магистралей позволяет путешествовать на поездах не только в крупные города, но и в более мелкие населенные пункты, где можно посетить историко-культурные объекты и живописные места.

По мнению железнодорожников, такие туры по Украине очень удобны, поскольку плохая погода не станет для них помехой.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд