ВХОД
Вернуться
29 марта 2010, 09:42

Крым теряет до 100 детских лагерей и санаториев в год

С каждым годом число детских здравниц на территории полуострова сокращается, при этом за последние несколько лет ни одного нового подобного учреждения на крымской земле не открылось.

По информации министра по делам семьи и молодежи Крыма Татьяны Ежовой, озвученной на прошедшем на днях селекторном совещании в Совете министров Крыма, в текущем году функционировать будут только 464 детских объекта оздоровления и отдыха, пишет Est.

В 2009 году данный список насчитывал 571 наименование, а еще за год до этого — 665 стационарных лагерей, санаториев, загородных детских заведений, детских центров и палаточных городков. Министр считает, что столь существенное и стремительное сокращение числа объектов детского отдыха в первую очередь вызвано закрытием целого ряда палаточных лагерей и лагерей дневного пребывания.

Условия проживания в данных заведениях, в ходе проверки готовности к приближающемуся сезону, вызвали много нареканий со стороны контролирующих органов, а потому деятельность учреждений была остановлена.

Помимо озвученной Татьяной Ежовой причины, можно вспомнить еще и переход детских лагерей и баз отдыха в частные руки, с дальнейшей сменой профиля деятельности.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2010, 09:42 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд