ВХОД
Вернуться
28 марта 2010, 17:57
Подписан договор о продаже Volvo китайской компании Geely
Логотип Volvo

Подписан договор о продаже Volvo китайской компании Geely

Сегодня, 28 марта, в Гетеборге (Швеция) состоялось подписание договора между американской и китайской компаниями Ford и Geely о продаже шведского производителя легковых автомобилей Volvo.

Церемония прошла в присутствии вице-председателя КНР Си Цзиньпиня, прибывшего в Швецию с официальным визитом в связи с 60-летием установления дипломатических отношений между двумя странами, и вице-премьера и министра промышленности Швеции Мод Улофссон.

Размер сделки составляет 2 млрд долларов, в то время как в 1999 году Ford, в свою очередь, приобрел шведского автопроизводителя за 6,5 млрд долларов. В настоящее время в Гетеборге началась пресс-конференция, где будут представлены детали сделки.

Всего в мире на Volvo работает 22 тыс. человек, из них 16 тысяч – в самом королевстве. Профсоюзы дали окончательное согласие на подписание договора лишь в минувшую субботу, после встречи с главой Geely Ли Шуфу и его разъяснений по поводу планов нового руководства на будущее.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2010, 17:57 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Ray
Ray
28 марта 2010, 23:09
Чарльз Ро́бинсон, Олбани
#
Теперь вслед за Шевролетом и Вольво станет «престижной» машиной :(
+
0
sla
sla
29 марта 2010, 05:48
Вячеслав, Киев
#
задёшево купили. При форде бренд Volvo оставался чистым. Неуджели (new geely:) его грубо пустят в оборот и появятся модели Volvo MK2?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд