ВХОД
Вернуться
27 марта 2010, 11:00

Тигипко оценивает дефицит «Нефтегаза» в 16 млрд гривен

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко оценивает дефицит Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» в 16 млрд гривен. Об этом Тигипко сказал в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер» 26 марта.

«В этом году то, что предварительно мы считаем, это может быть порядка из 106 млрд доходной части бюджета „Нефтегаза“, мы можем иметь где-то 16 млрд дефицита. Мы должны будем ответить на эту цифру, и прежде всего, наверное, через капитализацию, через бюджет», — сказал он.

Дефицит «Нефтегаза», а также Пенсионного фонда, который оценивается в 32-34 млрд гривен, Тигипко назвал двумя основными проблемами госбюджета на 2010 год.

Он отметил, что правительство ставит перед собой задачу — стимулируя экономику выйти на максимальную доходность бюджета.

Тигипко также добавил, что через неделю правительство предложит очень интересное и радикальное решение по реструктуризации долгов по НДС перед экспортерами, а также решения по снижению госрегулирования среднего и малого бизнеса.

Как сообщало агентство, Тигипко прогнозирует дефицит госбюджета-2010 до 5% ВВП.

Кабмин 24 марта утвердил основные макропоказатели на 2010 год для расчета госбюджета-2010.

При этом Кабмин рассчитывает на среднегодовую цену на импортный газ 334 доллара за тыс. куб. м.

В ноябре 2009 «Нефтегаз» подал в Кабинет Министров проект финансового плана на 2010 год, в котором предусмотрен дефицит средств в размере около 21 млрд гривен.

2009 год «Нефтегаз» закончил с чистой прибылью 2,3 млрд гривен (по украинским стандартам бухгалтерской отчетности).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд