ВХОД
Вернуться
26 марта 2010, 18:17

«Укрзализныця» намерена развивать железнодорожный туризм

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (”Укрзализныця”) намерена развивать направление железнодорожного туризма

Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», в частности, Госадминистрация предлагает туристическим операторам возможность формировать отдельные поезда или предоставить по их заказу отдельные вагоны. Кроме того, железные дороги готовы предоставить рельсовые автобусы в качестве туристического транспорта. В частности, на Южной железной дороге уже есть трехчасовая экскурсия к месту аварии царского поезда на станции «Спасов Скит».

Госадминистрация также считает привлекательными детские железные дороги.

По мнению начальника оперативно-технического отдела по маркетинговым исследованиям Главного пассажирского управления Татьяны Мельник, объектом экскурсий могут служить многие железнодорожные объекты: старинные и современные вокзалы и станции с интересной архитектурой, музеи, мосты и тоннели.

Кроме того, по мнению руководства «Укрзализныци», потенциал железных дорог можно использовать для туров выходного дня. Протяженность магистралей позволяет путешествовать на поездах не только в крупные города, но и в более мелкие населенные пункты, где можно посетить историко-культурные объекты и живописные места.

Помимо этого, «Укрзализныця» предлагает услуги по размещению туристов в комнатах отдыха на вокзалах.

 

Источник: «Интерфакс-Украина»
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд