ВХОД
Вернуться
25 марта 2010, 18:31

Убыток «Укрпочты» от рассылки гражданам писем о выделении земли за подписью Тимошенко составил 6 млн грн — ГлавКРУ

Убыток ГП «Укрпочта» от рассылки гражданам писем о выделении земли за подписью Юлии Тимошенко составил 6 млн грн. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Главного контрольно-ревизионного управления Украины Петр Андреев, передает РБК-Украина.

«Рассылкой информационных сообщений занималась компания, определенная без тендера абсолютно — Украинский мейлинговый центр, который буквально за месяц был создан и зарегистрирован… Но в конечном итоге все нагрузка легла на »Укрпочту«, потому что »Укрпочта« выполняла эту работу. В результате этих действий, »Укрпочта« понесла 6 млн грн убытков», — пояснил Андреев.

Он также сообщил о неоправданных расходах бюджетных средств на рассылку писем экс-премьер-министром. «10 млн грн было направлено из резервного фонда на то, чтобы бывший премьер-министр Юлия Тимошенко направила каждому из 6 млн граждан письмо за своей подписью, которое носило откровенно агитационный характер», — сказал руководитель ГлавКРУ.

Кроме этого, Андреев отметил, что из 6 млн граждан, которые, как заявлялось, должны были получить госакты на право собственности на земельные участки, «618 тыс. человек, по отчетным данным, получили бесплатные акты». «Это только расчетные данные, которыми чиновники прикрывались перед Кабмином, показывая результаты работы. Акты не выдавались, никто не выносил землю в натуре, не ставил межевые знаки», — резюмировал Андреев.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2010, 18:31 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд