ВХОД
Вернуться
25 марта 2010, 14:38

На открытии фондовых торгов в США ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США ожидается повышение ведущих индексов. Внимание инвесторов приковано к двухдневному саммиту ЕС 25-26 марта с.г. относительно греческого долгового кризиса. В Афинах возлагают большие надежды на этот саммит, однако перспективы оказания Греции прямой финансовой помощи остаются туманными. Греческие чиновники уже заявляли, что у страны не останется иного выбора, кроме как обратиться за помощью к МВФ, если Европа не договорится по конкретному механизму поддержки Греции. Между тем некоторому разряжению ситуации вокруг Греции способствует заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, что она все же порекомендует финансовую помощь Афинам в крайнем случае. Инвесторы обеспокоены проблемами с дефицитом бюджетов европейских стран, так как долговые проблемы могут повредить восстановлению экономики.

Игроки фондового рынка обратят внимание и на макроэкономическую статистику США. В частности, до начала торговой сессии будет опубликован доклад Министерства труда США по числу первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 20 марта 2010 г. (прогноз аналитиков — показатель составит 450 тыс.).

В центре внимания инвесторов может оказаться банковский сектор, особо чувствительный к новостям макроэкономического плана с такими кредитными организациями, как Bank of America (крупнейший коммерческий банк США), JPMorgan Chase, Citigroup, American Express Company (американский оператор кредитных карт).

Поддержку рынку могут оказать и новости сырьевых рынков. Повышение цены на нефть может способствовать росту котировок крупных энергетических копманий: ExxonMobil, ConocoPhillips и их конкурента Chevron Corp. Аналогично, повышение цен на золото может позитивно сказаться на котировках золотодобывающей Barrick Gold.

На открытии торговой сессии могут подорожать акции фармацевтической Salix Pharmaceutics Ltd. на фоне информации о том, что регулирующие органы США одобрили использование препарата Xifaxan для лечения заболеваний печени.

Благоприятно могут сложиться торги и для интернет-аукциона eBay Inc. Аналитики Credit Suisse повысили рекомендацию по акциям компании с «нейтрально» до «выше рынка».

По состоянию на 14:02 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 39 пунктов (+0,36%), на индекс Nasdaq — на 7,75 пункта (+0,4%), на индекс S&P — на 5 пунктов (+0,43%).

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2010, 14:38 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд