ВХОД
Вернуться
25 марта 2010, 13:55

Дубай даст проблемным компаниям новый кредит

Правительство Дубая предложило помочь реструктурировать задолженность компании Dubai World и оплатить все облигации девелопера Nakheel, предоставив им кредит в размере $9,5 миллиарда без привлечения новой помощи от Абу-Даби.

В заявлении правительства говорится, что $5,7 миллиарда, оставшиеся от кредита, выделенного Абу-Даби, покроют значительную часть обещанных $9,5 миллиарда, а остальные деньги будут выделены из «внутренних ресурсов правительства Дубая».

«Новых денег от Абу-Даби нет, - сказал представитель правительства. - Это предложение включает суммы, оставшиеся от кредитов, ранее предоставленных Абу-Даби, и внутренние ресурсы правительства».

Dubai World сообщила, что на конец декабря сумма ее задолженности, исключая долг Дубайскому фонду финансовой поддержки, составляла $14,2 миллиарда. Кредиторы получат 100-процентную выплату основной суммы долга с помощью двух выпусков новых облигаций со сроками погашения в пять и восемь лет.

Предложение о погашении облигаций Nakheel стало неожиданностью, также как и отсутствие новой поддержки от богатого соседа Абу-Даби, который уже пообещал помощь в размере $10 миллиардов пострадавшему от долгов Дубаю. Правительство сообщило, что выплата по облигациям зависит от того, как кредиторы отнесутся к этому предложению.

Кроме того, позже представитель правительства сообщил, что оно станет полным собственником Nakheel, когда реструктуризация будет завершена.

«Правительство - кредитор Nakheel, оно также дает новые средства в размере $8 миллиардов. В конце концов, компания будет акционирована, - сказал Айдан Биркетт, директор по реструктуризации Dubai World. - В результате, Nakheel перестанет быть дочерней компанией Dubai World и перейдет во владение правительства. И правительство получит все ее 100 процентов».

Биркетт также сказал, что продажа активов будет произведена «в нужное время и по верной стоимости».

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2010, 13:55 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд