ВХОД
Вернуться
25 марта 2010, 12:17

В Госдуме РФ против пересмотра газовых контрактов с Украиной

Ценовые параметры договора на поставку российского газа в Украину пересматривать нельзя. Такое мнение высказал заместитель председателя Госдумы, президент Российского газового общества Валерий Язев.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, В.Язев считает, что для этого нет никаких оснований. По его словам, в прошлом году Украина рассчитывалась за газ с 20-процентной скидкой. «А в этом году, согласно договору, цена рассчитывается по европейской формуле и составляет порядка $300 за тысячу кубометров, хотя потребителям на Украине газ достается еще дороже», — отметил российский чиновник.

Напомним, на этой неделе в «Газпроме» состоялись переговоры председателя правления госхолдинга Алексея Миллера с Министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко и председателем правления компании НАК «Нефтегаз Украины» Евгением Бакулиным.

Украинская сторона настаивает на пересмотре действующих ценовых параметров на поставку российского газа. Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает подписать новый договор о цене на газ в ходе визита на Украину президента России Дмитрия Медведева, который запланирован на май этого года. Сегодня в Москве пройдут переговоры между российским премьером Владимиром Путиным и председателем украинского правительства Николаем Азаровым.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2010, 12:17 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
meredja
meredja
25 марта 2010, 12:24
Олег
#
Бесплатного сыра в мышеловке не бывает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд