ВХОД
Вернуться
25 марта 2010, 09:29
Сеть заправок ANP признали банкротом

Сеть заправок ANP признали банкротом

Хозяйственный суд г. Киева начал процедуру банкротства сети автозаправочных станций ANP, которая относится к сфере влияния днепропетровской группы «Приват».

О начале процедуры банкротства сети заправок, подконтрольных группе «Приват», «ДЕЛУ» сообщил финансовый директор Perekhid Outdoor Юрий Переходько.

Как уже писало «ДЕЛО», слушание дела по иску медиа-агентства к сети в Хозяйственном суде г. Киева состоялось в начале марта. Но рассмотрение дела было перенесено по ходатайству ответчика на середину месяца.

Решение Хозяйственного суда г. Киева вовсе не означает, что рекламистам удастся получить долг со стороны заказчика, обща сумма которого составляет около 800 тыс. грн. Как отмечает финансовый директор Perekhid Outdoor Юрий Переходько, ответчик активно противостоит началу процедуры банкротства. «Медиа-агенство рекомендовало суду назначить арбитражного управляющего, но это предложение было отклонено, и должность распорядителя имущества заняло третье лицо. Этот факт ставит под сомнение легитимность принятого решения и законность последующей процедуры банкротства», - утверждает он.

Как уже сообщало «ДЕЛО», конфликт между Perekhid Outdoor и ANP разгорелся по поводу неоплаты размещенных агентством бигбордов с рекламой сети АЗС. Судебное разбирательство между сторонами длится уже более года. Perekhid Outdoor уже трижды выигрывала суд, в том числе и высшей инстанции. В свою очередь, «Альфа-Нафта» признала своё долговое обязательство, но так его и не оплатила. В августе прошлого года «Альфа-нафта» (ТМ ANP) подала кассацию в Высший хозяйственный суд на июньское решение Апелляционного хозяйственного суда Киева, принятое в пользу рекламистов.

Апелляцию «Альфа-нафта» подала после того, как агентство в апреле выиграло суд первой инстанции. Тогда факт подачи кассации «ДЕЛУ» подтвердил начальник юридического отдела НК «Альфа-нафта» Антон Сухомлин. «В претензиях к нам со стороны Perekhid Outdoor есть моменты, с которыми мы не соглашались. Они не пошли нам на встречу и не согласились на реструктуризацию нашей задолженности, поэтому мы и решили подать кассацию», - сообщил он «ДЕЛУ».

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2010, 09:29 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+2
BIG
BIG
25 марта 2010, 09:33
Иван, Киев
#
Что-то Коломойский мутит. Сеть заправок ANP состоит из сотен заправочных станций. Одна заправочная станция стоит более миллиона долларов. А тут ANP банкротят из-за несчастных 800 тыс гривен… Как то странно, вам не кажется???
+
+6
alien
alien
25 марта 2010, 11:40
#
Заправок у ANP было около 450. В нынешние времена они уже не стоят больше миллиона долларов каждая. А банкротят потому что большие долги у сетки, рубят концы так сказать.
+
0
Zedd
Zedd
25 марта 2010, 11:47
#
Логично…
Похоже на правду.
+
0
Zedd
Zedd
25 марта 2010, 09:39
#
Жаль, я последнее время на низ заправлялся. Их 95+ значительно дешевле и лучше чем стандарт КЛО или стандарт ТНК
+
+6
BIG
BIG
25 марта 2010, 21:52
Иван, Киев
#
Говорил как-то с заправщиком по душам, он поведал правду: Что 95, что 95+ наливают с одной цистерны. Разница между ними всегда 10 копеек, т.е ничтожная. Короче говоря, они одинковы, поэтому заправляйся обычным 95, не трать лишних 10 коп
+
0
Zedd
Zedd
27 марта 2010, 07:55
#
Спасибо…
П.С. Подозревал я о том же, но психология :) …

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд