ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 19:17

На украинском фондовом рынке наступила коррекция

Сегодня, 24 марта, после масштабного и во многом необоснованного ралли в начале недели, украинский фондовый рынок начал корректироваться. К середине дня падение индекса УБ достигало -2%, однако по окончанию торговой сессии индекс упал на -0,34%.

Как сообщили в инвестиционной компании Phoenix Capital сегодня значительный рост наблюдался в бумагах Мариупольского завода тяжелого машиностроения.

Старший аналитик компании Андрей Нестерук сообщил, что после вчерашней новости о получении заказов от Первой грузовой компании в Украине, MZVM поднялся на +13,57% , в то время как SVGZ продемонстрировал падение -5,07%, т.к. завод не получил данный заказ.

«Также добавили бумаги Полтавского ГОКа PGOK +8,58% и Северного ГОКа SGOK +14,79% после выпуска годового отчета компании Ferrexpo», - сказал аналитик, отметив, что лидерами падения стали бумаги банковского сектора, которые в среднем просели на -4% процента: USCB -3,77%, BAVL -3,70%.

Нестерук рассказал, что на иностранных рынках украинские бумаги демонстрировали смешанную динамику. Акции Астарты потеряли в цене -5,2%. Кернел незначительно прибавил 1,3% на низких объемах торгов. МХП скорректировался после вчерашнего ралли на -2,7% из-за масштабных продаж по данной бумаге. Укрпродукт потерял -7,7%.

Кроме того, по его словам, бумаги Ferrexpo продолжили расти на 5,2%, отыгрывая новости о позитивной финансовой отчетности по итогам 2009 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2010, 19:17 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд