ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 19:07
Бюджет-2010 уже свёрстан в черновом варианте
Сергей Тигипко. Фото AP

Бюджет-2010 уже свёрстан в черновом варианте

Проект госбюджета на 2010 год уже сверстан в черновом варианте. Об этом сегодня, представляя нового руководителя Государственной налоговой администрации Александра Папаику, сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабмина, Азаров уточнил: «Наш бюджет уже практически готов, и правительство уже дважды рассматривало на заседании конкретные показатели. Этот бюджет, безусловно, предусматривает выполнение нормы закона о повышении социальных стандартов в полном объеме». При этом Азаров пообещал, что доходы госбюджета-2010 будут реальными. «Доходы бюджета будут реальными, они будут опираться на реальный макроэкономический прогноз», — сказал он.

По его словам, в целом динамика экономического развития Украины будет зависеть от уровня инвестирования в экономику и составит от 3% до 6%. «Если мы сможем значительное количество ресурсов направить на инвестиции, то рост ВВП составит 5-6%, а если не сможем — то в пределах 3%. Вот, исходя из этого прогноза, будут подсчитаны абсолютно реальные доходы», — заявил глава правительства.

Напомним, 15 марта Президент Украины Виктор Янукович дал правительству тридцать дней «для того, чтобы в стране был бюджет».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2010, 19:07 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд