ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 18:02

ФГИУ не имеет средств для погашения задолженности перед двумя участниками конкурса по продаже ОПЗ

ФГИУ не имеет средств для погашения задолженности перед двумя участниками конкурса по продаже ОПЗ. Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. председателя ФГИУ Николай Рябченко. Он напомнил, что ФГИУ так и не вернул двум компаниям («Фрунзе Флора» и «Нортима») залог в размере 800 млн грн. Поскольку этих средств уже нет на счетах Госказначейства.

По его словам, ФГИУ регулярно передает в Госказначейство письма с просьбой вернуть эти средства, однако казначейство их не перечисляет. «Безусловно этих денег нет, потому что эти деньги уже давно сняты предыдущим правительством», — сказал он.

Он отметил, что эти две компании подают в суд на ФГИУ и постоянно выигрывают. Суд в свою очередь налагает штраф на ФГИУ.

По его словам, есть два выхода из ситуации. «Первый выход фантастический — Госказначейство возвращает деньги инвесторам. Второй — более реальный, предприятие опять выставляется на продажу и долг возвращается этим компаниям. Все-таки 800 млн грн — это достаточно большая сумма», — отметил он. В случае выставления предприятия на конкурс, он будет проведен прозрачно и не будет ограничивать права инвесторов, сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2010, 18:02 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд