ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 12:26

Европейский инвестбанк готов вложить в Украину 1,2 млрд евро

Европейский инвестиционный банк готов инвестировать в экономические проекты Украины более 1,2 млрд евро. Об этом журналистам на пресс-конференции заявил народный депутат, глава Комитета ВР по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк.

Тарасюк уточнил, что в рамках 14-го заседания комитета парламентского сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом, которое состоялось в Брюсселе 22-23 марта 2010 года, к обсуждению вопросов экономического сотрудничества присоединилась вице-президент Европейского инвестиционного банка Ева Шрайдер. «Это финансовое учреждение, у которого есть большие финансовые возможности для инвестиций в наиболее важные проекты в странах Европейского союза. Деятельность банка недавно распространилась и на Украину. Таким образом, сегодня уже заключено контрактов на инвестиции в экономические проекты по Украине на 500 млн евро, и есть перспектива на заключение таких контрактов еще на 700 млн евро», — отметил он.

По его словам, банк рассматривает Украину как одного из ведущих партнеров и готов инвестировать даже больше указанных сумм. «Но справедливости ради и в порядке самокритики хочу сказать, что украинские чиновники не всегда оперативны, способны подготавливать пакеты документов, необходимых для получения таких инвестиционных проектов. Здесь у нас есть проблема с подготовкой специалистов», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2010, 12:26 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд