ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 08:13

Китай ускорит урегулирование структуры распределения национального дохода

Для расширения внутреннего потребления Китай намерен повышать потребительскую способность граждан и ускорить урегулирование структуры распределения национального дохода. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Чжан Пин, передает агентство Синьхуа.

Выступая на форуме по развитию Китая с участием высокопоставленных лиц, устроенном в Пекине Центром по изучению проблем развития при Госсовете КНР, Чжан Пин отметил, что в 2010 г. в Китае будет продолжена реализация инвестиционной программы на общую сумму 4 трлн юаней и сохранится стабильный рост масштабов инвестиций. Будет усилена финансовая поддержка аграрного сектора, строительства доступного жилья, здравоохранения, образования, сферы энергосбережения, охраны окружающей среды, а также инноваций и технической реконструкции.

Чжан Пин сказал, что в целях обеспечения согласованности социального и экономического развития, Китай намерен проводить более активную политику в трудоустройстве, обеспечивая создание дополнительных рабочих мест, улучшать систему социального обеспечения, усиливать помощь низкооплачиваемым слоям населения и совершенствовать формы обеспечения жильем населения. Кроме того, большие усилия будут направлены на социальное строительство с акцентом на улучшении жизни населения и на стимулировании развития образования, здравоохранения и культуры.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2010, 08:13 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд