ВХОД
Вернуться
23 марта 2010, 16:25

Цены на нефть снижаются при укреплении доллара

Цены на нефть снижаются под давлением укрепления доллара накануне саммита Евросоюза, где будет обсуждаться долговой кризис Греции.

В 16:15 МСК американская легкая нефть потеряла $0,11 до $81,49 за баррель, а цены на сорт Brent снизились на 0,08 $ до 80,46 $.

«Рынок ожидает роста запасов нефти, а доллар добавляет негатива», - сказал брокер Bache Commodities Кристофер Белью.

Доллар укрепляется к евро, так как инвесторы не уверены, что Греция получит помощь Евросоюза на саммите 25-26 марта. Цены на сырьевые товары, номинированные в долларах, обычно меняются обратно пропорционально курсу американской валюты.

С другой стороны, подъем на фондовых рынках поддерживает цены. К 15.00 МСК индекс европейских акций FTSEurofirst 300 прибавил 0,34 процента после трех дней снижения.

«Фондовые рынки растут в начале сессии, оказывая поддержку сырьевым рынкам, но доллар укрепляется, а показатели спроса и предложения плохо сказываются на ценах», - сказал аналитик Commerzbanak Юген Вайнберг.

Во вторник и среду выйдут данные о запасах нефти в США Американского института нефти и Управления энергетической информации. Опрошенные Рейтер аналитики предсказывают рост запасов на прошлой неделе.

Также инвесторы ждут данных о продажах жилья в США в феврале.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2010, 16:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд