ВХОД
Вернуться
22 марта 2010, 14:29

Азаров вернул членов набсовета «Укртелекома», уволенных Тимошенко

Кабинет министров Украины под руководством Николая Азарова отменил решение предыдущего правительства об увольнении заместителя министра транспорта и связи Украины - главы Государственной администрации связи Николая Гончара.

Соответствующее распоряжение №461-р правительство приняло 17 марта.

Другим распоряжением Кабмин отменил увольнение заместителя Гончара Надежды Кострыбы.

Как сообщалось, Гончар и Кострыба были уволены в конце февраля после предпринятой Гончаром попытки уволить главу правления ОАО «Укртелеком» Георгия Дзекона. Причиной увольнения Дзекона Гончар называл сложное финансовое положение государственного оператора связи, вызванное коррумпированностью руководства.

22 февраля глава Государственной администрации связи и заместитель министра транспорта и связи Николай Гончар попытался отстранить от руководства ОАО «Укртелеком» председателя правления компании Георгия Дзекона.
Заручившись поддержкой большинства (5 из 8) членов набсовета компании, Гончар провел решение об отстранении Дзекона. Топ-менеджера обвинили в том, что за шесть лет его руководства «Укртелекомом» предприятие превратилось из высокоприбыльного лидера отрасли фактически в банкрота. 

Потом первый вице-премьер-министр Александр Турчинов временно отстранил от обязанностей замминистра транспорта и связи Николая Гончаря за то, что тот уволил главу правления «Укртелекома» Георгия Дзекона. В конце февраля и.о. министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко отозвал доверенность, выданную Николаю Гончару для голосования на собрании наблюдательного совета «Укртелекома». Все это закончилось увольнение самого Гончара (постановление Кабмина №265-р) и его заместителя (постановление Кабмина №281-р).

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2010, 14:29 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд