ВХОД
Вернуться
20 марта 2010, 18:59

США создадут новую боевую машину к 2017 году

Армия США объявила, что намерена создать несколько прототипов новой боевой машины пехоты GCV к 2015 году и начать ее массовое производство в 2017 году, сообщает Defense Aerospace. Созданием прототипов боевой машины будут заниматься три победителя тендера на разработку GCV, объявленного 25 февраля 2010 года.

Согласно требованиям Армии США, GCV должна превосходить по своим характеристикам существующие подобные транспортные средства. В частности, боевая машина должна быть более маневренной, универсальной и живучей, чем бронетранспортер M1126 Stryker. Кроме того, баллистическая защита GCV должна быть лучше, чем у БМП M2 Bradley.

Армия США в числе требований к GCV также указала возможность интеграции боевой машины в единую информационную сеть, в состав которой войдут и другие такие БМП. Любопытно, что в действующем тендере GCV не указаны требования к массе новой боевой машины и ее габаритам. Обычно, американские военные, объявляя конкурс на разработку техники, обязательно указывают и этот пункт.

Некоторые из требований к GCV были позаимствованы у ныне закрытого проекта боевой машины MGV. Эта машина разрабатывалась в рамках программы Министерства обороны США «Боевые системы будущего». Проект MGV был закрыт в июле 2009 года, поскольку, по данным Пентагона, не учитывал опыта ведения боевых действий в Ираке и Афганистане.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2010, 18:59 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд