ВХОД
Вернуться
19 марта 2010, 17:32

Фондовые торги в США открылись разнонаправленным изменением ведущих индексов

Фондовые торги в США 19 марта 2010 г. открылись разнонаправленным изменением ведущих индексов. В отсутствие макроэкономических данных игроки фондового рынка сосредоточились на корпоративных новостях. При этом внешний фон выглядит довольно благоприятно: фондовые торги в США накануне закрылись ростом индексов Dow Jones и Nasdaq. Европейский фондовый рынок открылся повышением ведущих индексов. После выхода последних статистических данных в Европе и США накануне инвесторы надеются, что восстановление экономики окажет поддержку рынку. При этом сегодня на рынке наблюдается некоторая волатильность в преддверии истечения сроков сразу четырех видов фьючерсов и опционов.

В составе индекса Dow 30 в лидеры роста выбились такие компании, как американская корпорация Boeing Co. (один из крупнейших в мире производителей авиационной техники) (+2,3%), крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Co. (+1%) и американская многопрофильная корпорация United Technologies Corp. (+1,2%).

В банковском секторе наблюдается сегодня негативная динамика котировок крупнейших финансовых учреждений. Акции Citigroup (крупнейший в США по размеру активов банк) подешевели в начале торговой сессии на 0,5%, ценные бумаги Bank of America — на 0,3%, J.P.Morgan Chase — на 0,4%, банковской группы Goldman Sachs Group — на 0,4%. Ценные бумаги американского оператора кредитных карт American Express Co. также в минусе (-0,6%).

Определенное влияние на ход торгов оказывают новости сырьевого сектора. На фоне снижения цен на нефть и золото подешевели акции таких энергетических компаний, как ExxonMobil (-0,5%), Chevron (-0,4%) и их конкурента ConocoPhillips (-0,4%). Ценные бумаги золотодобывающей компании также потеряли в цене 0,4%.

На открытии торговой сессии упали на 18% в цене акции производителя портативных компьютеров и средств связи — американской компании Palm Inc. на фоне не оправдавшего прогнозы аналитиков финансового отчета компании. Выручка компании за текущий квартал (заканчивается в мае с.г.) составит менее 150 млн долл. Между тем аналитики ожидали значения данного показателя, в среднем, на уровне 300 млн долл.

По состоянию на 16:02 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 3,93 пункта (+0,04%) — до 10783,1 пункта, индекс S&P снизился на 1,35 пункта (-0,12%) — до 1164,39 пункта, индекс Nasdaq также снизился на 5,65 пункта (-0,1%) — до 2388,94 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2010, 17:32 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд