ВХОД
Вернуться
19 марта 2010, 15:27

Премьер Азаров назвал невыгодным газовый контракт, навязанный «Газпромом»

Украина покупает российский газ по «неоправданно высокой» цене. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня в Донецке, сообщает управление по связям со СМИ секретариата правительства.

«На следующей неделе украинская делегация будет в Москве. Наша задача - пересмотреть невыгодный для Украины газовый контракт», - заявил глава правительства.

Кроме того, по словам Азарова, проблемой является высокая энергозатратность страны. «Перед нами стоит задача сокращения расходов и устранения разворовываний в системе распределения газа», - подчеркнул премьер-министр.

Он также отметил низкий уровень платежей за газ в Украине.

«Эти три элемента в комплексе, если мы их разрешим, дадут правительству возможность посмотреть на ценообразование, в первую очередь, с точки зрения покупателя и платежеспособности людей», - сказал он.

Напомним, 19 января 2009 года ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали контракт на поставку газа на 2009-2019 гг. Подпись под документами, устраняющими препятствие по возобновлению поставок энергосырья через Украину, поставили главы компаний Алексей Миллер и Олег Дубина. Согласно контракту, скидка цены на газ для Украины составила 20% при сохранении для России ставки транзита на уровне 2008 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2010, 15:27 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Goha
Goha
20 марта 2010, 02:22
#
а где был Микола раньше… сидел то выше то… и молчал… не мог помешать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд