ВХОД
Вернуться
19 марта 2010, 14:55

На открытии фондовых торгов в США ожидается разнонаправленное движение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США ожидается разнонаправленное движение ведущих индексов. В отсутствие макроэкономических данных игроки фондового рынка, скорее всего, сосредоточатся на корпоративных новостях. При этом внешний фон выглядит довольно благоприятно: фондовые торги в США накануне закрылись ростом индексов Dow Jones и Nasdaq. Европейский фондовый рынок открылся повышением ведущих индексов. После выхода последних статистических данных в Европе и США накануне инвесторы надеются, что восстановление экономики окажет поддержку рынку. При этом сегодня на рынке может наблюдаться некоторая волатильность в преддверии истечения сроков сразу четырех видов фьючерсов и опционов.

В центре внимания инвесторов может оказаться сегодня банковский сектор с такими финансовыми учреждениями, как Citigroup (крупнейший в США по размеру активов банк), Bank of America, J.P.Morgan Chase и оператор кредитных карт American Express Co.

Определенное влияние на ход торгов могут оказать и новости сырьевого сектора. На фоне снижения цен на нефть и золото могут подешеветь акции таких энергетических компаний, как ExxonMobil, Chevron и их конкурента ConocoPhillips. Ценные бумаги золотодобывающей компании Barrick Gold могут также оказаться в минусе.

На открытии торговой сессии могут упасть в цене акции производителя портативных компьютеров и средств связи — американской компании Palm Inc. на фоне не оправдавшего прогнозы аналитиков финансового отчета компании. Выручка компании за текущий квартал (заканчивается в мае с.г.) составит менее 150 млн долл. Между тем аналитики ожидали значения данного показателя, в среднем, на уровне 300 млн долл.

По состоянию на 14:27 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 2 пункта (-0,02%), на индекс Nasdaq — на 0,25 пункта (-0,01%), при этом котировки фьючерсов на индекс S&P повысились на 0,5 пункта (+0,04%).

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2010, 14:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд