ВХОД
Вернуться
19 марта 2010, 10:33

«Vanco» готова на перемирье с новым правительством Украины

Добывающая компания «Vanco Pryckerchenska», конфликтующая с правительством Украины с 2007 года, впервые заявила о готовности пойти на мировую.

Издание отмечает, что Стокгольмский арбитражный суд начал слушания иска компании «Vanco Pryckerchenska Ltd» против Украины. Как стало известно газете из источников, слушания стартовали на этой неделе. «Окончательное решение суд должен будет принять в сентябре-октябре этого года. Однако до этого времени мы надеемся достичь мирного соглашения», — заявил изданию президент компании Джим Баун.

Руководство компании оптимистично настроено на сотрудничество с новым правительством, говорится далее в статье. Президент «Vanco» Джим Баун уверен: у Кабмина нет ни юридических, ни экономических причин отказываться от проекта. Логично предположить, что новое правительство прислушается к руководству «Vanco». Ведь документ о совместной разработке месторождения в Черном море между Украиной и вышеупомянутой компанией был подписан в 2007 году, когда Кабмин возглавлял нынешний Президент Украины Виктор Янукович. А конфликт возник при премьерстве Юлии Тимошенко, которая решила этот договор расторгнуть.

В компании уверены, что процесс закончится мировым соглашением. Причиной судебного разбирательства между Украиной и «Vanco» стал разрыв договора о совместной с украинским правительством разработке месторождения газа и нефти на Прикерченском участке украинского участка шельфа Черного моря. На деле это означало, что компания брала на себя обязательство реализовать техническую сторону договора. Главный вклад правительства заключался в том, что оно давало разрешение на разработку месторождения. Прибыль распределялась следующим образом: 30% получала «Vanco», остальное — украинское государство.


Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2010, 10:33 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд