ВХОД
Вернуться
18 марта 2010, 12:42

АМКУ: Оснований для повышения стоимости проезда в маршрутных такси в Киеве и других городах Украины нет

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не видит оснований для повышения стоимости проезда в маршрутных такси в Киеве и других городах Украины. Об этом сообщил сегодня журналистам и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко.

«На сегодняшний день мы не видим оснований для повышения цен на пассажирские перевозки в столице Украины и других городах», — подчеркнул А.Мельниченко.

В свою очередь председатель Киевской городской организации работодателей-перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий считает, что есть такие основания для повышения стоимости проезда в маршрутных такси Киева. Он подчеркнул, что цены на проезд в маршрутных такси являются свободными. Это означает, что перевозчик не имеет права самостоятельно повышать тариф, а обязан представить соответствующие расчеты о повышении стоимости проезда в Главное управление транспорта Киевской городской государственной администрации (КГГА). «Основания (для повышения тарифов) есть», — подчеркнул В.Липецкий. По его информации, три перевозчика подали свои расчеты для повышения стоимости проезда на согласование в Главное управление транспорта КГГА.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2010, 12:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд