ВХОД
Вернуться
17 марта 2010, 16:51

Фондовые торги в США открылись повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 17 марта 2010 г. открылись повышением ведущих индексов. Инвесторы стараются закрепить успех, достигнутый накануне после решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по ставкам. Американский Центробанк по итогам заседания сохранил ставку по федеральным фондам на уровне 0-0,25%, а также повторил обещание удерживать ставки вблизи нуля в течение «продолжительного периода». Кроме того, ФРС представила более оптимистичный взгляд на экономику, отметив, что рынок труда стабилизируется, бизнес-расходы восстанавливаются, а инфляционные риски остаются сдержанными.

Игроки фондового рынка обратили внимание и на макроэкономическую статистику США. В частности, в 15:30 по киевскому времени опубликован доклад Министерства труда США по промышленным ценам в феврале 2010 г., согласно которому показатель снизился по отношению к предыдущему месяцу сильнее, чем ожидали аналитики, а именно на 0,6%. Данное снижение является самым сильным за прошедшие 7 месяцев. Отметим, что аналитики прогнозировали, что промышленные цены снизились в месячном исчислении только на 0,2%. По словам экспертов, данные Министерства труда могут свидетельствовать об ослаблении инфляционных рисков в экономике.

Уже после начала торговой сессии появится доклад Министерства энергетики США по коммерческим запасам сырой нефти за неделю с 6 по 12 марта 2010 г. Эксперты ожидают роста данного показателя на 1,1 млн барр. Эти данные также могут оказать влияние на ход торгов в США.

На фоне повышения цен на нефть, подорожали акции компаний энергетического сектора, таких как ConocoPhillips (+1,1%), ExxonMobil (+0,5%) и их конкурента — Chevron Corp. (+0,9%), ценные бумаги нефтесервисной Schlumberger Ltd. также оказались в плюсе (+1,5%). Аналогично, повышение цен на золото способствовало росту котировок крупнейшей золотодобывающей компании в мире Barrick Gold Corp. (+0,4%).

На открытии торговой сессии поднялись в цене на 5,4% акции американской финансовой компании Black Rock на фоне повышения аналитиками Credit Suisse Group рекомендаций по ценным бумагам компании. Финансовая компания CIT Group, являющаяся одной из крупнейших американских организаций, предоставляющих кредиты малому и среднему бизнесу, отчиталась о чистой прибыли на 3,2 млрд долл за IV квартал 2009 г., в соответствии с принципами бухгалтерского учета FSA, который принят для компаний, вышедших из процедуры банкротства. На этом фоне ценные бумаги компании подорожали на 4,2%.

По состоянию на 16:00 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 34,77 пункта (+0,33%) — до 10720,75 пункта, индекс S&P — на 4,94 пункта (+0,43%) — до 1164,40 пункта, индекс Nasdaq — на 11,40 пункта (+0,43%) — до 2388,33 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2010, 16:51 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд