ВХОД
Вернуться
17 марта 2010, 16:20

МВФ: Сворачивать стимулирующие меры экономики еще рано

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан считает, что сворачивать стимулирующие меры экономики еще рано, об этом он заявил на заседании профильного комитета Европарламента в Брюсселе.

«Нам необходима стратегия, которая поможет восстановить финансовую устойчивость, однако не поставит под угрозу экономический рост, слишком рано лишив поддержки финансовую систему», - отметил он, передает Bloomberg.

Стросс-Кан также отметил, что выход экономики из кризиса происходит более высокими темпами, чем прогнозировалось ранее, согласно новому прогнозу МВФ, мировой экономический рост в текущем году достигнет 4%.

Вместе с тем, глава МВФ отметил, что в большинстве стран с развитой экономикой экономический рост до сих пор довольно слаб, и по-прежнему зависит от политической поддержки.

Стросс-Кан также уточнил, что для стран ЕС в этом году МВФ прогнозирует рост ВВП на уровне 1%, в отличие от большинства развивающихся экономик, которые уже вполне уверенно вышли из кризиса, благодаря росту спроса со стороны частного сектора.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2010, 16:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Goha
Goha
17 марта 2010, 21:46
#
+100

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд