ВХОД
Вернуться
17 марта 2010, 14:55

В Украину «хлынут» иностранные инвестиции

Более половины — а именно 53,7% инвесторов планируют инвестировать в Украину в ближайшие шесть месяцев, однако еще 24,4% проявляют осторожность в своих планах или пока не определились. Об этом свидетельствуют результаты опроса настроений среди инвесторов за первый квартал 2010 года, подготовленного Международным фондом Блейзера.

В то же время, значительная часть респондентов (61%) собираются инвестировать в другие страны в течение ближайших шести месяцев. 20% принявших участие в исследовании отдают предпочтение инвестированию в Украину по сравнению с другими странами Восточной и Центральной Европы (планируя инвестиции в Украину в ближайшие полгода, они или не собираются инвестировать в другие страны, или пока не приняли такого решения).

При этом 28% всех респондентов предпочитают инвестировать в другие страны, а не в Украину, и 20% опрошенных не собираются инвестировать вообще в ближайшие шесть месяцев или еще не приняли решения об инвестициях.

Немногим меньше половины респондентов (43,9%) планируют увеличить количество рабочих мест в своих компаниях в Украине в последующие шесть месяцев. Только 2,4% ответивших собираются сократить количество рабочих мест и больше половины респондентов (53,7%) не собираются пока менять количество рабочих мест.

Напомним, что по результатам проведенного опроса наибольшими опасностями для большинства инвесторов, которые хотят инвестировать в Украину, на данный момент являются макроэкономическая нестабильность, непредсказуемая правовая среда и ненадежная финансовая система.

 


Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2010, 14:55 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд