ВХОД
Вернуться
17 марта 2010, 14:30

Украина запретила ввоз мяса птицы из Румынии из-за птичьего гриппа

Государственный комитет ветеринарной медицины Украины запретил ввоз в Украину из Румынии птицы, продукции и сырья из нее.

Запрет введен в связи с заболеванием птицы высокопатогенным гриппом на территории Румынии, сообщает пресс-служба Госкомветмедицины.

Ввоз из этой страны других грузов, подконтрольных службе государственной ветеринарной медицины должен осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

Это - первая зарегистрированная в Европе в 2010 году вспышка птичьего гриппа. Вокруг румынской птицефермы уже установлена 20-километровая зона наблюдения.

Национальная лаборатория Румынии вчера подтвердила, что идет речь о вспышке высокопатогенного штамма вируса H5N1. Для того, чтобы ограничить распространение вируса, румынская власть прибегла к необходимым контролирующим мерам, записанным в законодательстве ЕС.Румыния сразу после подтверждения ввела необходимые предупредительные меры, которые включают уничтожение птиц на пораженной фабрике, установление защитной зоны в радиусе 3 км и зоны усиленного надзора в радиусе 10 км. Напомним, последний случай птичьего гриппа, зафиксированный в ЕС, произошел в марте 2009 года, когда птичий грипп был обнаружен у диких уток в Германии.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2010, 14:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд