ВХОД
Вернуться
17 марта 2010, 10:12

Эрсте Банк обновляет линейку депозитных продуктов

АО «Эрсте Банк», реагируя на нужды клиентов и адаптируясь к изменениям ситуации на рынке, с 15 марта 2010 года обновляет линейку депозитных продуктов для розничных клиентов и субъектов микробизнеса. Также с 15 марта появится возможность открытия текущих счетов физических лиц в английских фунтах стерлингов.

 Новый депозитный ряд состоит из трех вкладов. Первый – депозит «Активные преимущества» – дает клиентам возможность полного доступа к собственным средствам в любое время. Второй – депозит «Растущий капитал» – благодаря капитализации процентов является оптимальным инструментом для накопления средств. Третий – депозит «Стабильная прибыль» – подходит для хранения свободных средств и получения дополнительной прибыли. Новые депозитные продукты имеют ряд преимуществ. Так, вклад по требованию «Активные преимущества» не имеет фиксированного срока действия, позволяет в любой момент пополнять счет, снимать средства и ежемесячно присоединять проценты к общей сумме вклада. Отличием вклада является дифференцированная процентная ставка, которая растет соответственно с увеличением остатка на счету. Срочный депозит «Растущий капитал» с пролонгацией позволяет ежемесячно капитализировать проценты, таким образом увеличивая доходность вклада. Возможностью пролонгации теперь можно воспользоваться и для вклада «Стабильная прибыль». Также, благодаря новой ИТ-системе стало возможным использование постоянного поручения, с помощью которого денежные средства с текущих или карточных счетов клиентов будут перечисляться на другие текущие или депозитные счета (при условии возможности такого пополнения) с определенной периодичностью, указанной клиентом. Дополнительным преимуществом новых депозитов стало перечисление процентов на текущий карточный счет клиента.

«Лично я храню свои свободные средства в национальной валюте, и всем советую делать так же. Ведь во время относительной стабильности валютных курсов доходность срочных депозитов в национальной валюте гораздо выше, чем по вкладам в иностранной валюте. Рассмотрим такой пример: на депозит «Стабильная прибыль» сроком на 1 месяц под 16% годовых кладем 100 000 грн. По итогам месяца мы получим 1315,7 грн дохода. При этом доходность аналогичных вкладов в иностранной валюте будет существенно меньше. При сумме вклада 12 500 долларов (эквивалент суммы 100 000 грн по курсу 8 грн/долл США) и ставке 6% годовых мы получим 493,15 грн дохода; при сумме вклада 9090,91 евро (эквивалент суммы 100 000 грн по курсу 11 грн/евро) и ставке 4,5% годовых вы получите 369,86 грн дохода. Таким образом, доходность по депозиту в гривне в 4 раза выше, чем в евро, и в 3,5 раза выше, чем в долларах США. Учитывая прогнозированный уровень инфляции на уровне 12%, гривневые депозиты все же выгодней. Главное – не гнаться за высокими процентными ставками, а выбрать надежный банк», – делится опытом Светлана Черкай, заместитель председателя правления АО «Эрсте Банк».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2010, 10:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд