ВХОД
Вернуться
16 марта 2010, 17:05

Три региона Украины получат 5 млн швейцарских франков на улучшение комуслуг

На реализацию второй фазы украино-швейцарского проекта, направленного на улучшение предоставления коммунальных и социальных услуг в трех регионах Украины - Винницкой, Сумской области и Крыму - будет использовано более 5 млн швейцарских франков.

Об этом сообщила руководитель украино-швейцарского проекта в Украине Оксана Гарнець на конференции Децентрализация в действии.

По ее словам, в рамках второй фазы проекта - с 2010 по 2012 годы -будет осуществляться дальнейшая поддержка общин по децентрализации предоставления услуг, расширяя географию деятельности и спектр влияния. «Помимо Винницкой области и Автономной республики Крым к проекту будет привлечена еще и Сумская область», - сказала она.

Гарнець отметила, что вторая фаза проекта будет посвящена предоставлению услуг в сфере водоснабжения, а также реализации проектов, связанных с твердыми бытовыми отходами. «Если в рамках первой фазы в 2007 по 2009 год мы использовали 3,2 млн швейцарских франков, то в рамках второй фазы общая сумма бюджета составляет 5,1 млн швейцарских франков», - сказала она.

По словам руководителя проекта, главной целью данной программы станет также создание практической методической обучающей базы для продвижения процесса административно-территориальной реформы. «С этой целью в рамках проекта будут созданы специальные научные курсы на базе Национальной академии государственного управления и Академии муниципального управления для чиновников, органов местного самоуправления, госслужащих и депутатов местных советов», - отметила она.

Как сообщил заместитель министра регионального развития и строительства Украины Анатолий Ткачук, в рамках первой фазы проекта была разработана «очень мощная законодательно-проектная база, половина задуманного уже воплощены в конкретные проекты. »Сейчас мы вполне можем получить определенный отступ назад в плане времени, но через несколько месяцев, максимум год затишья, все это будет воплощено в жизнь", - заверил он.

Швейцарско-украинский проект поддержки децентрализации в Украине финансируется Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству, а также внедряется с помощью Швейцарского ресурсного центра развития и консультации. Главные задачи проекта: развитие децентрализованных подходов в предоставлении публичных услуг, в частности, улучшения коммунальных и социальных услуг.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров ограничил срок действия лицензий на осуществление производства коммунальных услуг 5 годами.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2010, 17:05 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд