ВХОД
Вернуться
16 марта 2010, 11:28

Фондовые торги в Японии завершились снижением индекса Nikkei на фоне ожидания итогов заседания Центробанка

Фондовые торги в Японии завершились 16 марта 2010 г. снижением сводного индекса Nikkei на фоне ожидания итогов заседания японского Центрального банка, на котором, возможно, будет принято решение о расширении специальных программ фондирования банков. Двухдневное заседание Банка Японии завершится 17 марта. По данным источников, ЦБ может либо увеличить объем операций по предоставлению трехмесячных кредитов с фиксированным процентом с текущих 10 трлн иен (111 млрд долл.), либо продлить срок кредитования в рамках данной программы.

 Кроме того, уже сегодня станут известны итоги заседания Федеральной резервной системы США. Базовая ставка, разумеется, повышена не будет, однако инвесторы ждут от американского Центробанка дальнейших сигналов относительно того, когда же монетарные власти США начнут ужесточать кредитно-денежную политику.

 В преддверии столь знаковых для мировых рынков событий игроки в Токио неохотно открывали позиции по акциям, опасаясь рискованных сделок. Объем торгов был невелик. Акции производителя цифровой фото- и видеотехники Canon подешевели на 1,3%, а бумаги автоконцерна Honda Motor — на 1,5%. Бумаги, завязанные на сырье, также торговались в минусе после снижения цен на нефть и металлы. Так, акции японской нефтедобывающей корпорации Inpex потеряли за сессию 1,2%, акции сырьевого трейдера Mitsui & Co. снизились в цене на 1,2%.

 В лидерах роста (+14%) оказалась компания Sony Financial Holdings — банковско-страховая «дочка» корпорации Sony. Компания сообщила, что намерена пересмотреть свою политику в области распределения рисков по своим активам. В частности, Sony Financial Holdings намерена увеличить долю облигаций в своем портфеле за счет уменьшения доли акций и других более рисковых активов.

 По итогам торгов 16 марта 2010 г. индекс Nikkei 225 понизился на 30,27 пункта (-0,3%) — до 10721,71 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,5 иены по отношению к курсу предыдущего дня и составил 90,10 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2010, 11:28 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд