ВХОД
Вернуться
15 марта 2010, 15:25

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 15 марта ожидается снижение ведущих индексов. Инвесторы обеспокоены тем, что КНР может продолжить меры по охлаждению экономики для предотвращения всплеска инфляции, что, в свою очередь, может негативно повлиять на темпы роста крупнейшей азиатской экономики, в кризис ставшей локомотивом мировой экономики.

Повлиять на ход сегодняшних торгов может макроэкономическая статистика США. Так, в 15:15 по киевскому времени будет опубликован доклад Федеральной резервной системы по промпроизводству в стране за февраль 2010 г. Аналитики прогнозируют, что индекс промышленного производства не изменился по сравнению с предыдущим месяцем.

В центре внимания инвесторов могут оказаться бумаги финансового сектора (J.P.Morgan Chase, Citigroup, Bank of America и др.), поскольку сегодня председатель банковского комитета сената США Кристофер Додд представит общественности свой законопроект реформы финансового регулирования в США.

На ход торгов также могут повлиять новости по рынку слияний и поглощений, который в последнее время находится на подъеме. Так, сегодня компания Phillips-Van Heusen (PVH) объявила о покупке американского модного бренда Tommy Hilfiger за 2,2 млрд евро.

По состоянию на 14:55 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 20 пунктов, на индекс Nasdaq — на 4,75 пункта, на индекс S&P — на 3,3 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2010, 15:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд