ВХОД
Вернуться
13 марта 2010, 20:26

Строители обещают рост цен на недвижимость из-за дефицита жилья

В ближайшем будущем рынок отреагирует на замедление строительства ростом цен на жилье, так как предложение явно не будет удовлетворять спрос.

Об этом заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, президент Строительной палаты Украины Владимир Поляченко.

Он напомнил, что в 2009 году объем строительных работ, выполненных предприятиями отрасли собственными силами, сократился сравнительно с 2008 годом на 48,2%.

«В 2009 году в стране введено в эксплуатацию 6,4 млн. квадратных метров жилья. По объемам введения жилья мы скатились к уровню 2003 года», — отметил Поляченко.

По его словам, из общего количества начатых жилищных объектов почти 2/3 приостановлено или законсервировано, при этом строительство новых объектов практически не начиналось.

«В ближайшем будущем рынок отреагирует на отсутствие строительного задела ростом цен на жилье. Предложение явно не будет удовлетворять спрос», — убежден чиновник.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2010, 20:26 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд