ВХОД
Вернуться
13 марта 2010, 11:07

Суд обязал нищего медбрата-убийцу выплатить 95 миллионов долларов

 

Суд округа Лихай в американском штате Пенсильвания назначил максимально возможную по закону компенсацию в размере 95 миллионов долларов родственникам восьми жертв медбрата-убийцы Чарлза Каллена (Charles Cullen), сообщает lehighvalleylive.com

Ветеран ВМФ Каллен, которому сейчас 50 лет, на протяжении 16 лет работал в различных клиниках штатов Нью-Джерси и Пенсильвания. По его собственному признанию, за это время он убил около 40 пациентов, вводя им токсичное вещество «с целью облегчения страданий». Нью-джерсийский суд признал Каллена виновным в 22 убийствах и приговорил к 11 пожизненным срокам заключения с правом прошения о помиловании не ранее чем через 400 лет. В настоящее время он отбывает заключение в тюрьме штата.

Суд округа Лихай ранее признал медбрата виновным в убийстве восьми жителей Пенсильвании за время работы в Больнице Св.Луки в городе Фаунтин-Хилл. Этот же суд в ходе трехдневных слушаний обязал Каллена выплатить родственникам жертв 95 миллионов долларов.

Как следует из сообщения, они вряд ли смогут получить такую компенсацию – у медбрата нет никаких сбережений. В нью-джерсийском суде он пользовался услугами государственного адвоката, а на двух процессах в Пенсильвании вообще не присутствовал и не защищался.

Адвокат обвинения Марк Альтемоуз (Mark Altemose) был осведомлен об этом, однако попросил суд принять «резонансное решение», чтобы подобное «никогда не повторилось». По словам Альтермоуза, все деньги, которые когда-либо заработает Каллен, пойдут на выплату компенсаций, однако он не сможет полностью рассчитаться, даже если опубликует автобиографию и продаст на нее авторские права.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2010, 11:07 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд