ВХОД
Вернуться
12 марта 2010, 13:00

Во Львове расследуют дело о растрате средств, выделенных на Евро-2012

Прокуратура Зализнычного района Львова возбудила по материалам УБОП ГУМВД во Львовской области уголовное дело в связи с растратой государственного имущества в особо крупных размерах.

Как сообщили в Центре общественных связей ГУМВД во Львовской области, речь идет о растрате должностными лицами одного из ООО бюджетных средств, выделенных на выполнение целевых государственных программ, связанных с подготовкой Львова к проведению финальной части чемпионата по футболу «Евро-2012».

Предварительная проверка установила, что должностные лица указанного общества для получения возмещения средств из госбюджета за выкуп объектов частной собственности, размещенных на земельном участке, выделенном для строительства нового аэровокзала (терминала), совершили служебный подлог и присвоение денежных средств.

С этой целью был составлен фиктивный договор купли-продажи недвижимого имущества. В нем отмечено, что здания, расположенные во Львове по ул. Любинская, 168-в, перешли на праве собственности ООО, что не соответствует действительности.

Должностные лица ООО обратились в Бюро технической инвентаризации с заявлением об изготовлении технической документации и дубликата регистрационного удостоверения на здания общества и выдаче выписки из реестра прав собственности для отчуждения зданий в целом, подав при этом вышеуказанный договор купли-продажи недвижимого имущества. После проведения почерковедческого исследования установлено, что подписи должностных лиц под оригиналом вышеуказанного договора являются поддельными.

В апреле 2009 года между ООО и Управлением капитального строительства Львовской облгосадминистрации был заключен договор купли-продажи недвижимого имущества общей стоимостью 725 463 гривен. Эту сумму покупатель полностью уплатил продавцу в октябре прошлого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2010, 13:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
12 марта 2010, 13:12
toha, Столица!
#
если бы еще деньги вернули… а сами пошли в шахты отрабатывать проценты за пользование…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд