ВХОД
Вернуться
11 марта 2010, 12:55

Премьер пообещал навести порядок в Нафтогазе и Укртелекоме

Новоизбранный премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал, что новое правительство наведет порядок на государственных предприятиях НАК Нафтогаз, Укртелеком, Энергоатом и другие.

«Мы наведем порядок в финансовой сфере государственных предприятий», - сказал он, добавив, что в первую очередь это касается НАК Нафтогаз, которое из предприятия, которое стабильно наполняет бюджет, превратилось в потребителя ресурсов.

Он считает, что также следует разобраться с Укртелекомом, Энергоатомом, Укравтодором и другими государственными предприятиями.

Кроме того, Азаров выступает за создание мониторинговой группы по проведению анализа реального состояния экономики.«Я выступаю за создание такой мониторинговой группы и приглашаю туда только что созданную оппозицию», - сказал он.

Ранее Верховная Рада утвердила новый состав Кабинета министров.

Ранее Верховная Рада утвердила Николая Азарова на посту премьер-министра Украины. За соответствующее решение в четверг проголосовали 242 народных депутата.

***

Как сообщалось, сегодня утром, 11 марта, спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о создании новой правящей коалиции под названием Стабильность и реформы.

Коалиция сформирована на основе фракций Партии регионов, Компартии Украины, Блока Литвина и других народных депутатов. В коалицию вошли 235 депутатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2010, 12:55 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд