ВХОД
Вернуться
11 марта 2010, 10:55

Косово получит от ВБ первый после провозглашения независимости кредит

Косово заключило с Всемирным банком соглашение на получение кредита - первого после провозглашения этим автономным краем независимости от Сербии в 2008 году.

Как сообщает агентство Франс Пресс, в июне 2009 года самопровозглашенное Косово вступило в Международный валютный фонд и Всемирный банк. Эти институты стали первыми влиятельными финансовыми структурами, решившими принять Косово в свои ряды.

Стоит отметить, что вступление в МВФ и ВБ не предполагает обязательного членства в ООН.

Как сообщается, выделяемые ВБ 20 миллионов долларов будут направлены на поддержание государственного сектора экономики Косово, говорится в сообщении.

«Подписание данного соглашения - еще одно доказательства того, что государство Косово пытается достичь высокого уровня развития и стабильности экономики», - заявил премьер-министр самопровозглашенного государства Хашим Тачи.

Напомним, что Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии в феврале 2008 года. Как независимое государство его признали 65 стран, в том числе США и большинство государств Евросоюза.

Сербия, а также Россия, Китай, Индия и ряд других влиятельных стран отказались это сделать, считая односторонние действия албанских властей грубым нарушением международного права.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2010, 10:55 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд